На улицах города сегодня, 30 октября, ожила комедия Николая Гоголя «Ревизор». В отличие от Хлестакова Светлана Калинина оказалась самым настоящим контролёром.  Член Центрального штаба Общероссийского народного фронта, координатор Центра мониторинга благоустройства городской среды ОНФ Светлана Калинина прибыла в Курск, чтобы проверить, как реализуются программы благоустройства городской среды и ведутся работы по капитальному ремонту, расселению ветхого и аварийного жилья.

Местным чиновникам пришлось тяжко: с 10 часов утра им пришлось вместе с федеральным координатором выйти на «экскурсию» по осеннему Курску, выбрав для посещения самые «благоустроенные» места.

Одни из них стал небольшой сквер «Веспремский» на Северо-Западе. Дорожку, вымощенную плиткой, вдоль которой высажены деревья сквером не назовёшь, не то что парком. Напомним, за благоустройство сквера «Веспремский» вызвались отвечать депутаты Курского городского Собрания Владимир Трепаков и Александр Панюков. Об их инициативе в начале октября сообщила пресс-служба КГС.

Фото: https://vk.com/onf_kursk.

«В районе 51-ой школы никогда не было полноценной парковой зоны. Разве что две тротуарные дорожки, соединяющие две улицы. Поэтому сквер «Веспремский» станет хорошим подарком для всех жителей микрорайона».

Читайте по теме: Депутаты Курского горсобрания пообещали благоустроить новый сквер на Северо-Западе

Светлана Калинина так и не поняла, что целый месяц делали рабочие и в чем заключалась работа депутатов, если шесть миллионов рублей на благоустройство выделяли не они, а бюджет?

«Светлана Калинина раскритиковала действия городской и областной власти по контролю за выполнением программы благоустройства. Более того, сказала о том, что недовольна работой старой управленческой команды, которая выполняет «хотелки» депутатов.

Заявила о том, что будет помогать новому губернатору повышать эффективность работы. По мнению Светланы Калининой, федеральные деньги программы благоустройства не могут расходоваться на политический PR конкретных лиц.

Светлана Калинина намерена добиваться наказания не только для подрядчиков, затянувшихся сроки работы, но и для ответственных лиц за реализацию программы благоустройства в администрации города Курска», – сообщили в пресс-службе ОНФ в Курской области.