Убийца пропавшего в Железногорске Даниила Бирюкова подозревается в педофилии

27164

Вечером 23 октября 2018 года от жителя Железногорска поступило заявление о безвестном исчезновении его 7-летнего сына. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской федерации по Курской области незамедлительно было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство».

По версии следствия, днем 23 октября примерно с три часа дня 39-летний подозреваемый в лифте собственного подъезда встретил своего семилетнего соседа. Под обманным предлогом он заманил мальчика к себе в квартиру, где, как предполагает следствие, совершил в отношении ребенка насильственные действия сексуального характера. Чтобы избежать наказания за содеянное, он убил мальчика, ударив его ножом по голове. Положил тело в большую спортивную сумку и вывез в село Трояново, расположенное примерно в 20 километрах от Железногорска, где спрятал тело в лесопосадке за территорией своего дачного участка, закидав потерпевшего ветками, листьями и травой.

Следователями проведен осмотр места захоронения тела мальчика, в настоящее время проводится осмотр места происшествия и допрос задержанного подозреваемого. В ближайшее время будет проведен комплекс судебных экспертиз, в том числе и психиатрическая экспертиза подозреваемому для установления его склонности к педофилии.

В отношении подозреваемого следствие будет ходатайствовать об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование продолжается.

Читайте по теме: