Жаркие дебаты на заседании Курской областной Думы устроил руководитель фракции ЛДПР в Курской области Владимир Фёдоров. Депутат высказал общее недовольство курян, которые возмущены «золотым парашютом» Александра Михайлова.

Владимир Фёдоров отметил, что отставному главе региона полагается вполне неплохая пенсия, с которой легко можно скопить на похороны, ведь рядовым пенсионерам позволено откладывать на собственное погребение с пенсии в 8 600 рублей. Он напомнил, что людям «минималку» отказались поднимать до 10 400 рублей, а у Михайлова выплаты будут порядка 60 000 рублей.

Либерал-демократ заметил, что бывшему чиновнику не нужен личный автомобиль и охрана для адаптации, ведь, судя по отчётам, в городе все прекрасно с общественным транспортом и льготами для пожилых граждан.

«Куряне просто в шоке от этого были», — сообщил депутат реакцию общества на чиновничьи льготы.

Также он напомнил, что предыдущие два руководителя области после отставки не готовили себе таких «подушек безопасности», а обходились тем, что положено по закону.

Нашлись возражающие, искренне считающие, что у Михайлова могли появиться недоброжелатели, и его нужно охранять от людей хотя бы в течение года. И, судя по принятию закона, защитников бедного экс-губернатора оказалось больше.

Читайте по теме: