Курянам до боли в сердце знакомы транспортные коллапсы, возникновение которых связывают с неожиданным снегом, неожиданной зимой и неожиданной гололедицей.

В этом году следить за состоянием федеральных трасс в Курской области будет Федеральное казенное учреждение «Управление автомобильной магистрали Москва – Харьков Федерального дорожного агентства».

Подготовка к зимнему периоду уже началась. Сегодня, 31 октября, в пресс-службе администрации Курской области сообщили, что «для обеспечения бесперебойного движения по федеральным автодорогам в Курской области, их расчистке от снега и противогололёдной обработке этой зимой будет задействовано 87 единиц дорожной техники».

Машины будут оборудованы системой спутниковой навигации ГЛОНАСС, что не позволит водителям регулярно устраивать перерыв на чай, так как система позволяет отслеживать их работу в режиме реального времени.

Для федеральных трасс М-2 «Крым», А-142 Тросна-Калиновка, Р-298 Курск-Воронеж, Р-22 «Каспий» уже заготовили 37 тысяч тонн песко-соляной смеси.

«К предстоящей зиме в регионе подготовлено девять пескобаз, среднее расстояние между которыми не превышает 48 километров, что позволяет оперативно пополнять расходные материалы, предназначенные для предотвращения последствий неблагоприятных погодных условий», – сообщили в пресс-службе областной администрации.

Надеемся и верим, что о городских дорогах вспомнят местные власти и возьмут пример с федерального управления.