Во вторник, 30 октября, Президент РФ встретился с 15-ю бывшими главами регионов. Среди приглашенных был и Александр Николаевич.

РИА «Новости» провели опрос экспертов, которые сошлись во мнение, что это встреча станет своеобразным сигналом для всех.

«Опыт бывших глав регионов будет востребован: такое бережное отношение к кадрам благотворно влияет на политическую систему в целом», – сообщает издание.

Политолог Глеб Кузнецов пояснил, что «одна из причин, почему люди не любят расставаться с властными полномочиями, — это страх перед будущим, это ощущение, что их уважать никто не будет. То, что сейчас эти страхи снимаются, демонстрируется то самое уважение и желание воспользоваться их потенциалом и возможностями, — это такая вещь, которая благотворно влияет на политическую систему в целом».

По мнению эксперта, губернаторы — достаточно ценные кадры, поскольку они «очень опытные, очень квалифицированные и в управленческих делах, и в своих профессиональных делах».

Напомним, на представлении Романа Старовойта местным элитам, последний сообщил: «Я понимаю, что буду максимально использовать опыт Александра Николаевича».

Читайте по теме: Врио губернатора Курской области Романа Старовойта познакомили с чиновниками и СМИ

О том, что встреча Владимира Путина и экс-губернаторов является проявлением заботы со стороны государства сообщил и президент холдинга «Минченко консалтинг» Евгений Минченко.

«Я считаю, что такой правильный сигнал для элиты, что не надо переживать, вас не бросят, вас трудоустроят. В общем-то есть такая плановая ротация управленцев в регионах, ничего в этом страшного нет, тем не менее, те люди, которые в сложный период управляли регионами, они будут востребованы, и, собственно, это такой символ бережного отношения к кадрам. Это, на мой взгляд, хорошо, потому что те же самые новые губернаторы, они же тоже когда-то будут уходить в отставку, переходить на другую работу. Очень важно, что люди, которые действительно отдавали свои силы, энергию стране и своему региону, за это вознаграждены какими-то новыми позициями и подчеркнутым уважением со стороны главы государства».

Кажется, куряне поспешили с шампанским и вечеринками в честь отставки Александра Николаевича. Батя в здании?

Читайте по теме: