Светлана Калинина «разнесла» работу горадминистрации и поставила региону двойку с минусом

2202

Член Центрального штаба ОНФ, координатор Центра Народного фронта по мониторингу благоустройства городской среды Светлана Калинина 30-31 октября и 1 ноября посетила Курск и Курскую область с инспекцией.

Федеральный координатор осталась недовольна работой чиновников. Светлана Калинина сразу предупредила: когда она едет в регион, она уже знакома с его проблемными объектами, поэтому обвести её вокруг пальца чиновникам не получится. Она побывала в парке Дзержинского; на Суворовской, 57; детской площадке «Гулливер»; аварийном общежитии на 2-м Промышленном переулке; пятиэтажке на Конорева, 20: Карла Либкнехта; Сонина и т.д.

Читайте по теме: 

Калинина изучила объекты, о «проблемности» которых слышал каждый курянин. Диалог с представителями власти и ОНФ не задался: чиновники не хотели признавать ошибки; пытались оправдываться, трактуя жилищное законодательство так, как им это удобно; ругали жителей и ждали, когда прилюдная «порка» закончится. Светлана Калинина отметила все недостатки и взяла ситуацию с благоустройством городской среды и переселением из аварийного жилья под свой личный контроль.

«Это однобокий, убогий и нечеловечный подход властей», — резюмировала федеральный координатор.

Ревизор вернётся через месяц. Светлана Калинина готова ходатайствовать за Курскую область на комиссии по выделению дополнительных средств на переселение из аварийного жилья, если чиновники научатся работать для людей.

Смотрите в нашем сюжете, как Светлана Калинина простым и понятным языком объяснила представителям Администрации города Курска и председателям комитетов, а также прокуратуре Курской области, почему их работа её шокировала, их отношение к курянам обескуражило, а наглость в ответах вывела из себя.