Следователи считают, что 39-летний Виталий Пащевский убил Даниила Бирюкова 25 октября, на третьи сутки после похищения. Подробности убийства Даниила Бирюкова сегодня, 1 ноября, опубликовало издание «ДДД».

«Обвиняемый утверждает, что изначально не трогал ребенка, не применял к нему силу и даже кормил. По предварительной информации, хозяин квартиры в течение этих трех дней не покидал жилище. Насильственные действия сексуального характера и последующее убийство произошло только 25 октября».

Читайте по теме: Обвиняемого в убийстве Даниила Бирюкова арестовали на два месяца 

О том, что в квартире Виталия Пащевского находился восьмилетний ребенок, которого разыскивают 3000 человек, соседи мужчины и не подозревали.

ИА «Секунда» сообщает, что Виталий работал на предприятии и сам принимал участие в поисках ребенка.

«Он и в поисках, скотина, участвовал. Придет и говорит нам: такая-то группа создана, мальчика найдут...»;

«Мать у него померла весной, может, к лучшему, она бы такого не вынесла. Отец давно ушел из семьи к другой женщине, сестра в Москве живет. Ни семьи, ни детей у него никогда не было», — рассказала «Секунде» пенсионерка Анна Егоровна, непосредственная соседка обвиняемого в убийстве. «25 или 26 октября я попросила его лампочку заменить на площадке. Вышел, заменил. Дверь в квартиру его была открыта, было тихо. Кто ж знал, что он на такое способен...».

В день исчезновения ребенка, 23 октября, сотрудники правоохранительных органов проверяли каждую квартиру в доме Даниила. Стучали и в дверь злополучной квартиры Виталия Пащевского, однако им никто не открыл.