Вечером 31 октября в группе «АВТОКАДР_46 ДТП | ЧП | Аварии | Курска и области» появилось фотография документа, которая вызвала бурю эмоций у участников сообщества. Это официальный ответ на обращение в Администрацию города Курска и Курской области, в Департамент транспорта, связи и дорожного хозяйства города Курска.

«Департамент рассмотрел Ваше обращение и на поставленные вопросы сообщает следующее.
В марте 2018 года, по договоренности между Губернатором Курской области Михайловы А. Н. и мэром г. Москвы Собяниным С. С., в город Курск были доставлены 20 трамвайных вагонов модели 71-619К, которые 24.04.18 года, после проведения МУП „Курскэлектротранс“ технического обслуживания, были введены в эксплуатацию и позволили обеспечить выпуск подвижного состава на городские маршруты».
(Пунктуация и орфография официального письма сохранены!).

Далее в ответе значится, что все трамваи проходят многоступенчатый контроль исправности, недочеты устраняются ежедневно и вообще все отлично и красиво. А главное, все аварии происходят исключительно по вине водителей вагонов. Это же относится к серьезному ДТП, произошедшему 23 июля 2018 года на улице Красный Октябрь, когда один вагон не смог остановиться, спускаясь с горы, и врезался в другой.

Читайте по теме: Стало известно, кто виновен в ДТП с трамваями на Красном Октябре в Курске

Считается, что вагоны должны быть исправными и проходить ТО. Возможно, это так. Но каждый, кто ездил на «новых» трамваях, оценил степень их работоспособности. Истории с поломками уже стали городским мемом. Вагоновожатые едва ли не с молитвой управляют транспортом, стуча по кнопкам и совершая какие-то невероятные ритуальные действия. Сложно найти цензурные комментарии пользователей, чтобы передать их восприятие данного вида транспорта.

Но один, полный эмоций, вызван официальным ответом: «А вот и официальный ответ! Трамваи у нас в порядке, рога отваливаются не из-за неисправности, а авария вообще по вине водителя... ну это же смешно, как так!!!».

Читайте по теме: