В пресс-службе Прокуратуры Курской области сообщили, что бывшая сотрудница МВД лишена свободы на два года. Женщине предстоит отбывать срок в исправительной колонии общего режима, причиненный материальный ущерб с нее взыскали.

В ходе расследования было установлено, что осужденная работала с подотчетными лицами бухгалтерии УМВД России по Курску. Среди ее рабочих обязанностей был возврат средств, если они были излишне взысканы в бюджет.
Свои служебные полномочия сотрудница использовала для личного обогащения.

Неоднократно, а именно в 70 установленных эпизодах, бухгалтер формировала заявки на возврат излишне взысканных платежей в бюджет, осуществляла подлог, пользуясь доступом к электронным цифровым подписям руководителей УМВД. Данные заявки, как и следует, направлялись в Федеральное казначейство региона, откуда деньги возвращались несуществующим заявителям, а именно, на счет сотрудницы.

Таким образом женщине удалось незаконно обогатиться более чем на миллион рублей. Ее обвинили и признали виновной по статье «Мошенничество с использованием служебного положения в особо крупном размере».

Читать по теме: Более миллиона рублей из бюджета украла бухгалтер УМВД Курска