Петиция на сайте change. org «Просим применить Высшую меру наказания к убийце-извращенцу ребенка Бирюкова Даниила» в момент написания материала собрала 19 242 подписи.

История страшной смерти восьмилетнего мальчика потрясла не только жителей Курской области, но и остальных регионов России. Неделю школьника искали 3000 человек, среди которых были и следователи, и криминалисты, и волонтеры, съехавшиеся со всего Черноземья. Утром 30 октября в СМИ появилась информация о том, что тело Даниила нашли в овраге.

Читайте по теме:

В Железногорске толпа людей в тот же день чуть не разорвала 39-летнего мужчину, который сознался в насилии и над ребенком.

Читайте по теме:

Сегодня в сети существует две петиции. Создатель одной из них предлагает:

«1) установить пожизненное заключение за преступления сексуального характера в отношении детей, в том числе совершенные впервые, влекущие не только смерть, но и тяжкие последствия для жизни и здоровья ребенка, преступления, не попадающие под амнистию;
2) рассмотреть возможность исключительной меры наказания для особо тяжких преступлений, совершенных в отношении ребенка, таких как сексуальное насилие и последующее убийство с целью сокрытия улик, совершенное, в том числе, впервые, и в случае, если лицо отдает себе отчет в совершении преступления;
3) приостановить сроки давности по преступлениям, которые совершены в отношении малолетних, до достижения ими совершеннолетия, в виду того, что дети часто не сразу рассказывают о преступлениях, совершенных в отношении них, и о том, что случилось в детстве, правоохранители могут узнать лишь спустя годы;
4) расценивать как отягощающее то обстоятельство, что педофил жил с ребенком или подростком „под одной крышей“;
5) ввести повышенную ответственность для учителей, медиков, воспитателей, социальных педагогов, сотрудников детских домов, дома малютки, которые контактируют с детьми;
6) ввести уголовную ответственность за укрывательство тяжких преступлений, совершенных в отношении детей;
7) ввести на телевидении в обязательном порядке просвещение позитивного воспитания в семье, вести социальную рекламу, направленную на предупреждение преступлений в отношении детей, а именно: ролики о правилах безопасности с количеством нескольких повторов в день, принять поправки, обязывающие федеральные каналы проводить социальную рекламу на постоянной основе».

Эту петицию с сайта change. org подписали почти 20 тысяч человек.

На сайте петиция-президенту. рф создатель петиции выступает не за пожизненный срок заключения, а за смертную казнь.

«Если данного гражданина признают невменяемым, его отправят на лечение, а реального наказания он избежит. Он выйдет из психиатрической больницы и, скорее всего, продолжит совершать преступления. Мы очень боимся за своих детей, их страшно отпускать одних из дома. Страшно от того, что человек, совершивший такое жестокое преступление, будет разгуливать на свободе. Поэтому мы очень просим рассмотреть вопрос о введении смертной казни в отношении лиц, совершивших преступления в отношении несовершеннолетних. Как бы жестоко не звучало, но они не имеют права жить после этого!».

Введение смертной казни за преступления, совершенные в отношении несовершеннолетних в данный момент одобрило 783 человека, против убийства выступили 15 человек.

Напомним, в настоящее время Виталий Пащевский арестован на два месяца. Ведется расследование уголовного дела.