Вчера, 1 ноября, врио губернатора Курской области лично осмотрел фронт работ на проспекте Дружбы. Во время рабочего визита Роман Владимирович пообещал, что строительство дороги здесь начнется в 2019 году.

«В следующем году будет реализовано строительство первой очереди уличной дорожной сети. Предусматриваются, в том числе, кроме основного хода, и рокадные дороги для параллельного движения и подъезда к частным жилым домам. Тротуар с каждой стороны, для того, чтобы можно было безопасно с детьми пройти вдоль дороги. Будут предусмотрены элементы благоустройства, в том числе электроосвещения. Надеюсь, к концу следующего года здесь уже будет возможность проехать», — уточнил детали проекта Старовойт.

Напомним, что у людей, живущих на улице Просторной, нет асфальтового покрытия и тротуаров. В распутицу сюда не может добраться «скорая». Ситуация сохраняется с 1991 года. Люди пишут, просят, требуют, но «воз и ныне там». Пенсионерам и детям сложно ходить в грязь и снег: улицу не чистят. Общественный транспорт до людей не доезжает, они вынуждены преодолевать «топи да болота» вприпрыжку до ближайшей остановки. В таких условиях проживает более семи тысяч человек.

Об этой дороге, точнее, о ее отсутствии докладывал Роман Данилов, глава ТОС по Лиственным улицам и переулкам, в Приемной Президента РФ. Он же обратился к Старовойту с просьбой о помощи в строительстве необходимой проезжей части. Об этом сегодня сообщили в Администрации Курской области.

Читайте по теме: Старовойт пообещал найти деньги на продление проспекта Дружбы в Курске