Пресс-секретарь «Возрождения» Любовь Воробьёва придумала хороший хэштег #КурскОпасный. Пользователи сети теперь смогут проследить, в каких закоулках города уровень опасности зашкаливает.

«Курянин! Будь осторожен при движении по чётной стороне улицы Дзержинского. Кокетливо выкрашенные фасады могут уронить на тебя кусок балконной штукатурки», — обращает внимание жителей Любовь Воробьёва.

Указала она и на второй очевидный провал благоустройства.

«Подземный переход под остановкой „Типография“ предлагает каждому из нас увлекательное приключение — никогда не знаешь, что ожидает тебя в кромешной тьме», — пишет на своей странице «Вконтакте» Любовь.

Разговор подхватывают неравнодушные куряне.

«И что? И кто? И самое обидное, что ведь несколько лет назад там навели небольшой ремонт, красили, новые светильники были. Но полное отсутствие технического поддержания и дебильное поведение вандалов, равно в итоге: вновь отсутствие освещения, грязь, безобразная обстановка».

И ведь это действительно не жалобы на разруху. Это проблема грамотного управления благоустройством. Лампочки в переходах должны регулярно проверяться, оштукатуренные фасады должны контролироваться: как долго продержится новое покрытие. Ведь свеж еще в памяти случай, о котором мы писали ранее: в доме на Ленина после капремонта обрушилась часть фасада

Жители Курска то там, то тут обнаруживают опасные для жизни и здоровья места. Где подстерегают курян возможные неприятности: открытые канализационные люки, темнота, фасады домов в центре города.

Поднимаете ли вы голову вверх, когда идете? Должны ли вы опасаться стен домов родного города? Главу Курска и ответственных лиц это явно не заботит. Старые дома со скрипом признаются аварийными и задешево саморазрушаются, угрожая жизни людей.

Открытые люки канализаций — бич города, даже звонки в компетентные службы не помогают. Ну, правильно, смотрите люди под ноги внимательнее. Ах, темно? Так это уже не наша ответственность, звоните в электросети или тем, кто проектирует городское освещение.

Подземные переходы. Давайте будем честными. Кто пойдет в темноту в это пугающее подземелье? Никто. И люди идут через дорогу, подвергают себя опасности. Так ведь им трудно выбрать, что страшнее: дорога с машинами или темнота подземелья. Что скажет администрация? Там есть переход, а в отсутствии лампочек виноваты вандалы. Тем временем, проблема остается на месте, и это реальность местных жителей.