Выкрутасы главы города Николая Овчарова медленно, но верно становятся достоянием общественности. Последний «финт с ушами», который провернул мэр, — облагораживание площадки с парковкой перед производственным объединением грузового транспорта (ООО «ПОГА—1»).

Первой недоумение по этому поводу выразила член Центрального штаба ОНФ, координатор Центра Народного фронта по мониторингу благоустройства городской среды Светлана Калинина.

Столичный «ревизор» не поняла, почему вместо обустроенной площадки для отдыха и массовых мероприятий появился сквер возле автомастерской, который никак не тянет на городское местечко для отдыха: к площади не обустроен пешеходный переход, поблизости располагается мало домов.

Вот так совпадение: адекватные куряне не пойдут через дорогу, петляя между машинами, зато водитель на автомобиле свободно доберётся до автомастерской, припаркуется, где надо, и отдохнёт, сидя в машине.

«Общественная территория — это не сквер возле автомастерской, которая принадлежит родственнику мэра, а место, где люди ходят и проводят время!», — заявила Калинина на итоговом совещании ОНФ 1 ноября.

Когда федеральный инспектор узнала, что на площади перед ПОГА—1 Николай Овчаров лично открыл памятник воинам—автомобилистам — легковой грузовик, или так называемую «полуторку», на постаменте, она на несколько минут потеряла дар речи.

«Я специально спросила: кто содержит этот постамент с машиной, кто содержит территорию? Муниципалитет. То есть для него построили, ему сделали парковку, ему сделали стоянку — а теперь муниципалитет ещё это всё и содержит. Слушайте, ну обхохочешься! У меня три человека за такое уже сидит. Кто хочет четвертым быть?» — заявила Светлана Калинина.

Читайте по теме: Светлана Калинина «разнесла» работу горадминистрации и поставила региону двойку с минусом

Если рассматривать этот вопрос не как риторический, то куряне хотят, чтобы Николай Овчаров поскорее стал самым слабым звеном и освободил кресло мэра города, пока ещё больших бед не натворил.

Член Центрального штаба ОНФ заявила, что эту ситуацию просто так не оставит и будет добиваться возврата федеральных средств, которые пошли на благоустройство площади перед ПОГА—1. Сведения об объекте, работы над котором обошлись в 7 млн рублей, Калинина направила в администрацию президента.

Сегодня редакция Media City обнаружила, что въезд на «общественную территорию» собственниками разрешён только для клиентов магазина. Сейчас вопрос подобного самоуправства передан полиции для проверки законности шлагбаума. Этому делу может быть дан ход, так как руководитель области Роман Старовойт дал всем чётко понять, что покрывать подобные схемы неэффективного распыления государственных денег на узкие корыстные интересы он не будет.

«Цинизм овчаровской клики. Облагораживаем за счет народных денег территорию около своего коммерческого объекта ООО „ПОГА-1“, а въезд на городскую общественную территорию закрываем: чужим здесь не место», — писали мы в своём telegram-канале.

Любопытно, что шлагбаум стоял на площадке изначально: на открытии памятника «полуторке» он уже красовался как символ открытости «общественной территории».

Благоустройство сквера осуществлялось в соответствии с муниципальной программой «Формирование современной городской среды в муниципальном образовании „Город Курск“ на 2018—2022 годы». В перечень работ входило устройство рекреационной зоны перед автопредприятием, площадки отдыха и озеленения.

Кстати, городскому бюджету платные парковки принесли более 6 млн рублей. На средства, полученные от платных парковок, были отремонтированы дороги Курска. Выходит, что разговоры об отсутствии денежных средств — фикция, ведь деньги, когда нужно, находятся. Только не на нужды города.

Читайте по теме: