О своём требовании либерал-демократы объявили на митинге в День народного единства. Поводом послужили коррупционные скандалы, которые в администрации города Курска происходят всё чаще и чаще. Реготделение партии ЛДПР поддержали 300 человек.

Читайте по теме:

«ЛДПР требует, чтобы и все остальные нечистые на руку чиновники как действующие, так и бывшие, понесли ответственность за совершенные преступления», — заявил руководитель фракции ЛДПР Владимир Фёдоров, но конкретные имена коррупционеров, которых следует привлечь к ответственности, не назвал.

Партийцы напоминают, что они регулярно выходят на митинги, где поимённо перечисляют всех преступных чиновников. Обращают внимание и на то, что буквально на днях компетентные органы возбудили очередное уголовное дело, по которому расследуется причинённый городу ущерб в более чем 30 млн рублей.

«Овчарова в отставку!», — это требование вызвано назначениями главы города: именно его ставленники становятся участниками коррупционных уголовных дел.

Участники митинга уточняют, что мэр не имеет морального права занимать свою должность, не верится в его непричастность к воровским махинациям в городской администрации. Вместе с тем члены партии и их единомышленники отмечают, что отставному мэру и его проворовавшейся команде необходимо будет возместить весь ущерб, который они нанесли.