Сегодня, 6 ноября, депутаты Курского городского собрания на очередном заседании обсуждают бюджет на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов.

Депутат от регионально отделения ЛДПР Алексей Томанов поднял вопрос о детском садике на проспекте Дериглазова.

«Есть уже решение Арбитражного суда о том, что администрация города должна передать садик застройщику, а это значит, что дети окажутся на улице. В предоставляемых документах я не обнаружил того, что мы закладываем деньги на выкуп сада, который уже около двух лет работает за счет непонятно кого. Скажите, мы закладываем деньги на выкуп?», – поинтересовался депутат.

«На выкуп сада денег пока нет, но почему непонятно за чей счет он работает? 27 млн рублей тратит бюджет города на его содержание. В комитете образования Сергей Иванович может подтвердить: у нас заложены сейчас средства на аренду садика, но, к сожалению, застройщик отказывает в аренде», – ответили Томанову.

На предложение не торопиться с принятием бюджета и дождаться субсидий курские чиновники ответили в своем духе: можно же уточнить бюджет в случае чего.

Напомним, на проспекте Дериглазова сейчас работают два сада. За один из них город не может рассчитаться уже более года. Если чиновники не заплатят «Заводу КПД им. А. Ф. Дериглазова» 200 млн рублей, то дети рискуют остаться на улице.

Читайте по теме: Администрация Курска VS завод КПД: кто сорвёт куш в борьбе за детский сад?

Кстати, сейчас в посёлке Северном строится ещё два детских сада. Один из них почти закончен. Найдутся ли деньги на них — неизвестно. Возможно, новые детские сады станут частными.