Недавно были проведены аукционы на предоставление администрации Курской области кредитов. Общая сумма — 2 млрд. рублей: именно столько предоставят победившие в двух аукционах ПАО Сбербанк и Банк «ФК Открытие».

Процентная ставка по кредитам — 8,46% от Сбербанка и 8,5% от «Открытия». Общая сумма переплаты составит 169,575 млн. рублей при условии погашения долга через год, на что и рассчитывают Курские власти.

«В мае власти Курской области уже объявляли аукцион на привлечение кредитных средств на эту же сумму сроком на два года под 8,25% годовых. Победителем торгов стал банк ПАО ВТБ. Он предложил региональному комитету финансов открыть две возобновляемые кредитные линии по 1 млрд рублей под 7,95% и 8,16% годовых» — напоминает агентство бизнес информации ABIREG. RU

На 1 октября текущего года государственный долг региона составлял 9,9 млрд. рублей, 8,6 млрд. рублей из них — сумма бюджетных кредитов. При этом задолженностей перед банками у региона нет. Принятый на 2018 год бюджет уже был рассчитан с дефицитом в 1,6 млрд. рублей, так как доходная часть региона составляет 51,4 млрд., а расходная — 53 млрд. рублей. Кредит призван нивелировать разницу между доходами и расходами для реализации всех запланированных программ.