Либерал-демократ Сергей Иванов обратился к прокурору Курской области с депутатским запросом на тему отмены думского закона, который приняли с целью обеспечения отставного губернатора мандатом. ЛДПР требует признать это действие незаконным, противоречащим Конституции РФ.

Читать по теме: Андрей Варичев официально сложил свои полномочия, он больше не депутат Курской облдумы

Для подтверждения своей правоты член партии ЛДПР ссылается на постановление Конституционного суда РФ от 2014 года, которым данные манипуляции уже признавались нарушением. Иванов в своём запросе отмечает, что 30 октября в Курская облдума приняла региональный закон, вносящий изменение в пункт 11 статьи 73, чтобы ранее зарегистрированные кандидаты могли получать мандаты не более двух раз. Депутат также напоминает, что Конституция РФ имеет высшую силу в стране, и новые законы любого уровня не должны противоречить ей.

Читайте по теме: Будь или не будь уже сенатором, Александр Николаевич

Но Андрей Варичев отказался от мандата 6 ноября, именно это беспокоит членов фракции ЛДПР.

«Депутат Государственной Думы от ЛДПР Иванов С. В. направил запрос Прокурору Курской области в целях отмены недавно принятого областной Думой закона, по которому планируется передача мандата депутата Курской областной Думы бывшему Губернатору Михайлову А.Н.» — значится в сообщении.

Читайте по теме: