Родители бьют тревогу, компетентные органы не слышат. В Курске по-прежнему огромное количество открытых канализационных колодцев разной степени опасности. И большинство их находится в доступных местах, рядом с людьми, а не где-то на заброшенных территориях.

https://vk.com/mamochka_kuryanochka.

Так, например, пишет одна из жительниц города на своей личной странице «ВКонтакте»:

«Друзья мои! Все мы слышали душераздирающие новости о том, как дети проваливаются в люки и ямы. Кому не лень, позвоните в 112, пожалуйста. По вопросу открытого люка. Скажите, что за Европой на Хрущева 5а, по правой стороне, как идти к бассейну, открыт люк. Я звонила. Толку 0. Думаю, если 10 раз позвонят, то толк будет. Там рядом 59 школа. Бассейн детский. Зима на носу. Возле тротуара прям. Звонила 31 августа. Тишина. Люк открыт. Позвонила и сегодня. Давайте создадим резонанс. Всем спасибо!»

Это не единичный случай. Например, так же уже более двух месяцев открыт люк на перекрестке 50 лет Октября и Бойцов девятой дивизии, прямо на тротуаре, где проходит большое количество детей, потому что рядом школа. Вечером он не виден из-за знаменитого городского освещения. Так, на следующий день после звонка местной жительницы, там появился куст из веток! А колодец глубокий, в нем вода и мусор.

Буквально на днях в Волгограде пропал маленький мальчик 3 лет. Его нашли погибшим в септике возле его же дома. Нашим властям необходимы трагические ситуации, чтобы что-то менялось? Или, простите, к каждому открытому колодцу надо приглашать Романа Старовойта, чтобы кто-то шевелился?