Редакция Media City следит за «дележкой» детского сада №15 между администраций Курска и заводом КПД. На сегодняшний день ситуацию прокомментировали депутат реготделения партии ЛДПР Алексей Томанов, председатель городского комитета образования Сергей Белкин, заведующая детского сада Светлана Красникова. Узнать же виды строителей на дальнейшую судьбу сада оказалось невозможным.

Напомним, 18 июля 2018 года Арбитражный суд Курской области решил:

«Обязать муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение «Детский сад комбинированного вида № 15» возвратить акционерному обществу «Курский завод крупнопанельного домостроения имени А.Ф. Дериглазова» … здание детского сада, здание хозблока, земельный участок площадью 9751 кв.м., мебель, оборудование и иное имущество».

Истцом в деле выступал АО «Курский завод крупнопанельного домостроения имени А.Ф.Дериглазова».

Читайте по теме:  Администрация Курска VS завод КПД: кто сорвёт куш в борьбе за детский сад?

После ряда публикаций в СМИ о том, что дети в поселке Северном останутся на улице, ситуацию прокомментировал Сергей Белкин, председатель комитета образования города Курска. Редакция присутствовала на брифинге.

«У нас есть определенные договоры и договоренности. Могу сказать, что детский сад как функционировал, так и будет функционировать», – поспешил успокоить жителей проспекта Дериглазова Белкин вчера, 7 ноября.

Читайте по теме: 

Наши читатели задались вопросом: если есть «договоренности» с администрацией, к чему громкие судебные дела?

«Если есть якобы договоренности, то откуда иск и суд? Этот господин прикидывается дурачком или нас за таких держит?».

Редакция Media City на протяжении трех дней пыталась получить комментарий от руководства завода.

На сайте предприятия указаны следующие номера:
«Контактные телефоны:
Отдел снабжения: +7 (4712) 37-76-50
Приемная: +7 (4712) 37-76-49
Главный инженер: +7 (4712) 37-74-31
Отдел продаж: +7 (4712) 37-71-38
Юридический отдел: +7 (4712) 37-82-73».

Вначале мы дозвонились до главного инженера. После звонка нас перенаправили к Андрею Петровичу, заместителю генерального директора по правовым вопросам и управлению персоналом.

Вчера, 7 ноября, в назначенный час мы снова позвонили по указанному номеру, но Андрея Петровича на рабочем месте не оказалось. Нам сказали позвонить после обеда. В 14:30 Андрей Петрович сидел на планерке. В 16:00 в приемной замдиректора нам ответили, что перезвонят. Попросили телефон, по которому можно связаться с редакцией. С нами никто не связался. Сегодня мы вновь попытали счастья: секретарь ответила, что от комментариев завод не отказывается и вообще она дала телефон замдиректора. Какие к ней вопросы?

Кстати, тот самый Андрей Петрович является депутатом Курского городского Собрания господином Ельниковым, членом партии «Единая Россия» с 2002 года.

Врио губернатора Курской области Роман Старовойт на каждом выступлении подчеркивает открытость власти, призывает чиновников общаться с людьми и журналистами. Умение, а главное, желание руководства завода КПД общаться со СМИ нас покорило. Кстати, у крупнейшего застройщика нет своей пресс-службы. Звоните, люди добрые, и спрашивайте.