Сегодня, 8 ноября, врио губернатора Курской области Роман Старовойт встретился с победителями конкурса грантов президента. Среди участников круглого стола были представители Железногорской местной общественной зоозащитной организации Курской области «Сердцем к сердцу». Волонтеры получили 440 тысяч рублей на стерилизацию бездомных животных в рамках программы «Сокращение численности бездомных животных гуманными методами».

Читайте по теме: Бездомные животные в Курске: убить нельзя помиловать

«Для участия в конкурсе президентских грантов мы выступили с проектом сокращения численности бездомных животных именно гуманными методами. Поскольку бюджетные денежные средства выделяются исключительно на отлов с последующим уничтожением животного, зачастую отстрел осуществляется на месте. Однако там, где методом решения проблемы бездомных животных – умерщвление – проблема остается на том же уровне. Мы считаем, что бороться нужно именно с бездомностью животных, а не с животными. Суть нашего проекта заключается в массовой стерилизации и вакцинации уличных животных. Данный способ регулирования численности обеспечивает снижение рисков вспышек бешенства, стерилизованные животные не сбиваются в стаи, ведут себя неагрессивно», – поделилась с редакцией Media City юрист организации Наталья Грекова.

Все волонтеры до сих пор отлавливали, стерилизовали и лечили бездомных животных за свой счет.

P.S. Cегодня на встрече с победителями конкурса Роман Старовойт заявил, что ему последнее время стали часто «подыгрывать».

«Заместитель председателя Совета Курского отделения общества «Знание» Николай Кликунов предложил ввести в практику работу грантополучателей нечто вроде проектного управления.

На что врио губернатора Курской области Роман Старовойт ответил, что с 1 ноября, когда он выступил с наметками стратегического плана развития области и упомянул при этом проектный метод, ему стали в этом плане подыгрывать. «Должен уточнить, — сказал Старовойт, — что проектное управление – не панацея, а только один из многих инструментов», – цитирует занимательный диалог издание «Курская правда», ранее поддерживающая Александра Михайлова, которому чужд «проектный подход».