Активисты ОНФ помогли многодетной семье из Курской области получить новый дом

239

Роман Яценко и Виктория Трухина вчера, 9 ноября, отмечали новоселье. Многодетная семья из Суджи переехала в небольшой теплый дом из самого настоящего барака пару недель назад.

«Ситуация была сложной, когда о ней узнали активисты ОНФ. Старый дом, по сути, комната 12 квадратов, признан непригодным для жилья: там было печное отопление и не было канализации. Люди жили у реки, откуда и брали воду. Пришлось очень быстро искать решение. Новый глава Суджи Владимир Дьяченко пошел навстречу семье, нашли компромиссный вариант. На зиму жилищный вопрос многодетной семьи снят. Дом временный, но гораздо более удобный», — сообщил Геннадий Баев, сопредседатель регионального штаба ОНФ в Курске.

Дом, куда заселилась многодетная семья является временным жильем. Он принадлежал бабушке, она умерла несколько лет назад. У нее есть наследники, однако они еще права на это жилье не предъявили. Если в течении полугода они их не предъявят, этот дом станет собственностью администрации, после чего можно будет заключить договор социального найма с семьей Виктории.

Если ситуация изменится, и собственники будут на это помещение претендовать, то активисты ОНФ будут и дальше помогать семье искать дом, где есть муниципальные квартиры.