После нашего привета из мрака главе города Николаю Овчарову наши читатели стали делиться жизненными тёмными историями.

Читайте по теме: Глава Курска Овчаров обещал решить проблему с освещением, журналисты проверили, так ли это

Житель дома по улице Моковской обращался к городским властям с вопросом «Когда будет свет в подземном переходе на Сумской?».

«В настоящее время ведутся работы по восстановлению освещения в подземном переходе по ул. Сумская (Типография). Часть освещения будет восстановлена до 10.11.2018 года, остальные работы, в связи с поставкой комплектующих, будут завершены до 15.11.2018 года», — пообещали курянину.

Что ж, посмотрим. Спасибо, что в ответе чиновники хотя бы год указали, а то Николай Иванович грешит обещаниями «в ноябре все будет». Какого года — это уже одному богу известно.

Читайте по теме: Николай Овчаров пообещал, что новая организация решит проблему освещённости в Курске

Есть мнения, что дорогие подземные переходы не нужны, что действительно сделало бы городскую среду более доступной:

«Обещали, что в течение 3-х недель свет в переходах будет, и даже показали переход один уже полностью освещенный. Но добавили, что на обслуживание этих переходов, будет тратиться из городского бюджета 3 млн рублей в год. Закопайте их и все другие тоже — установите светофоры и нарисуйте зебру: комфортная городская среда в действии! Все дешевле будет, чем 3 млн рублей в год на 3 перехода», — считает курянка.

Жители делятся и другими наблюдениями:

«На Гремяченской света тоже нет. По стороне бывшего паспортного стола стоят столбы с вывороченными фонарями вдоль приличного участка дороги (метров 500, может). К нам люди идут вечером, их приходится с фонариками встречать. Это 21 век! Чуть дальше от завода бегает свора собак. Район вообще считается промзоной, а ее освещать надо ничуть не хуже, чем центр! Там много людей ходит пешком, там аллея кустарниковая».

Есть, конечно, в Курске буквально пара мест, где освещение хорошее. На днях и на улице Дзержинского стало светлее. Но ведь так должно быть во всем городе и стараниями самих властей, а не чужими усилиями. Через неделю парк перестал освещаться.

«Хотелось бы напомнить Николаю Ивановичу о том, что мощные светодиодные фонари в районе Перекальского установил не он и не за счет средств городского бюджета. Это сделала для города торговая сеть Европа и ГК „Промресурс“. Как и на Карла Маркса большая часть улицы освещена отлично не благодаря городу, а корпорации „ГриНН“. А Николай Иванович и дальше красиво и мощно раздает налево и направо обещания, так сказать, сыплет удивительными цитатами. Но куряне — не дураки, количество жалоб и в саму Администрацию города, службы ЖКХ, а затем и в Прокуратуру — нарастает», — напоминают забывчивому мэру наблюдательные куряне.

Читайте по теме: