Курский ПСО «Лиза Алерт» заканчивает приготовления к тем учениям, которые пройдут завтра. Точное место сбора — турбаза «Азимут», с. Гнань, Железногорский р-н.

Перед выездом необходимо написать о своем присутствии в специально созданной теме сообщества Поисковый отряд Лиза Алерт Курск и ознакомиться с правилами поведения: узнать, что брать с собой, во что одеваться и какие есть ограничения. Начало мероприятия — 9.00 в воскресенье 11 ноября.

Что дает обучение в ЛА? Каждый раз, когда пропадают люди, добровольцы спешат на помощь. За годы работы ребята создали определенный механизм реагирования для эффективного поиска людей. Очень часто, особенно, когда пропадают дети, отряду не хватает «старших групп». Это люди, прошедшие обучение, способные руководить локальными группами добровольцев, так называемыми лисами. Задачи выполняются в условиях, максимально приближенных к настоящим.

Полевые учения позволяют изнутри понять работу, особенности поисков. Если вы давно хотели присоединиться к важной задаче, самое время это сделать.

Добровольцы проводят обучение и в школах, организовывают обучение родителей с детьми в целях профилактики пропажи детей.

Как помочь другими способами? ПСО «Лиза Алерт» не принимает материальную помощь, предлагать им деньги бесполезно. Зато во время поисков очень нужно оборудование: начиная от файлов и листов А4, заканчивая квадрокоптерами, внедорожной техникой — такое им тоже дарят неравнодушные состоятельные люди.

Отряду всегда нужны рации, фонари, батарейки, термосы, навигаторы и многое другое. Что именно, вы можете уточнить в отряде. Помощь не бывает лишней.