Региональное дорожное хозяйство передано под управление федерального чиновника. Как и ожидалось, Роман Старовойт привлекает в Курск коллег по «Росавтодору».

Комитет строительства и эксплуатации автомобильных дорог Курской области возглавит Владимир Муравьев, ранее он был начальником ФКУ «Севзапуправдор», которое является одной из структур Федерального дорожного агентства. Чиновник более 10 лет руководил подразделением «Росавтодора», которое строит дороги в Санкт-Петербурге, Ленинградской, Псковской и Калининградской областях.

В Курске он приступил к обязанностям с 12 ноября. Ранее это место более 16 лет занимал Александр Полин, но недавно он подал в отставку.

«Полин, несмотря на довольно скромную должность в обладминистрации, неоднократно входил в число самых богатых чиновников региона. Согласно декларации, в 2017 году он заработал 64,4 млн рублей. В собственности Александра Полина и его супруги находятся несколько домов, а также сельскохозяйственные земли общей площадью порядка 150 тыс. кв. м», — отмечает издание «Абирег».

Читайте по теме: В Курске ушёл в отставку Александр Полин