Экс-губернатор Александр Михайлов сегодня, 14 ноября, получил мандат депутата Курской областной Думы. Напомним, «вакантное место» появилось после добровольной сдачи мандата гендиректором «Металлоинвеста» Андреем Варичевым.

Читайте по теме: Андрей Варичев официально сложил свои полномочия, он больше не депутат Курской облдумы

Теперь у Александра Николаевича появились все шансы получить место сенатора от исполнительной власти в Совете Федерации.

«Политсовет передал вакантный мандат первому номеру в списке зарегистрированных кандидатов на выборах в 2016 году. Тогда Александр Михайлов выступал «паровозом» партсписка и по итогам голосования ожидаемо отказался от места в облдуме. Теперь же, после отставки с поста губернатора, он использует эту опцию для попадания в Совет Федерации», – пояснил изданию «Ъ» секретарь реготделения Владимир Иванов.

Что это значит? Если сенатор Виталий Богданов решит сложить полномочия, то Роман Старовойт сможет делегировать на его место представителя областной думы, которым теперь и является Александр Николаевич.

Однако на пути к заветному месту сенатора господина Михайлова ждет полоса препятствий: решение реготделения партии о передаче депутатского мандата должен согласовать генсовет «Единой России», а сенатору Виталию Богданову придется покинуть свое кресло.