Мэр Курска прогулялся по свежим дорожкам и осмотрел общественные территории. По оценке главы города, парк завершён на 70%, при этом срок сдачи объекта пугающе близко — 25 ноября.

Это далеко не финал. В следующем году будут облагораживать насаждения, строить площадку. На текущий момент сделаны фактически только дорожки, а детских игровых зон нет, они устранены. Их планируют перенести в тень, поставить лавочки, освещение. Депутат Курского городского Собрания Олег Лифинцев присутствовал здесь же и сообщил, что в планах — привлечение инвесторов для построения большего количества развлечений для детей разных возрастов.

На текущий момент можно оценивать только первую часть проекта — зону, прилегающую к улице Заводской. Остальная часть парка находится, скорее, в состоянии разрухи и так будет до следующего года, если не дольше.

Также «комиссия» в лице мэра посетила общественное пространство парка Солянка, где Николай Овчаров распорядился срочно разобраться с зеленью и обрезать, что положено. Эту зону планируется завершить в этом году. В общих обтекаемых фразах трудно понять сроки и конкретные действия, видимо, не рискует мэр давать обещания, которые почему-то нередко оказываются пустыми.

Читайте по теме: