14 ноября в городе произошла крупная коммунальная авария: при засыпке коллектора экскаватор зацепил ковшом колодец, в результате чего повредился трубопровод. Хлынула вода, которая затопила дворы и гаражный сектор. Многие дома остались без воды.

Вчера вечером ответственные лица пытались оповестить о том, что вода вернулась в дома, но люди продолжали писать в группу Администрации Курской области о том, что у них нет воды, на утро время отсутствия холодной воды превышало 16 часов, и жильцы требовали даже прокурорской проверки по факту нарушения СанПина.

«Бойцов 9-й Дивизии 181 воды: нет даже на 1 этажах! Просьба обязательно провести прокурорскую проверку по факту отсутствия холодной воды более 16 часов! Согласно постановлению Правительства РФ доступ к холодной и горячей воде не может быть единовременно ограничен более, чем на 4 часа, СНиП 2.04.02-84, СанПин 2.1.4.
И это не тупиковая магистраль водоснабжения, где 24 часа на устранение даётся», — негодует местная жительница.

В группах Администрации и МЧС Курской области оповестили о подвозе питьевой воды в две точки на улице Хрущева, также предоставили телефон для оставления заявок на воду.

«Уважаемые жители проспекта Хрущева и прилегающих улиц! У нас есть информация об отсутствии водоснабжения в нескольких домах в этом районе. Сейчас подвоз воды организован возле дома на проспекте Хрущева, 34 и улицы Бойцов 9-й дивизии, 191. Свои заявки на подвоз воды можете оставлять по телефону 70-06-14 или обращаться к службе 112», — сообщают в пресс-службе Администрации области и указывают срок окончания работ в 17.00.