В Москве прошли парламентские слушания, на которых руководитель партии ЛДПР в Курской областной Думе Владимир Фёдоров сообщил о проблеме с тарифами на ТКО в регионе.

«Во всей стране планируется только с нового года введение новой системы по сбору отходов. У нас поспешили, уже действует. В нашем регионе произошел полный провал, полная неготовность. Население выходит на митинги, возмущается. Работы больше не стало, никаких заводов никто строить не собирается, машин у операторов нет, просто каждая семья стала платить в 10 раз больше. Работы стало еще меньше, еще хуже, мусором все завалено», — заявил либерал-демократ.

Ему ответили, что 22 ноября состоятся парламентские слушания непосредственно по теме мусора, куда официально пригласили Владимира Фёдорова для детального разбора проблемы. Кроме того, ему пообещали, что с ответственными лицами в Курске будет отдельно проведено селекторное совещание по данному вопросу, так как ранее они уведомляли о готовности региона.

Кстати, был озвучен интересный момент, что единого норматива накопления ТКО не существует, и надо разбираться, почему он отличается от региона к региону в 500 раз. Кроме того, в тарифах операторов нередко находят заложенные расходы, которые не предусмотрены законодательством РФ.

Читайте по теме: