В гаражах ГСК на Хрущева у людей хранился осенний урожай и материальные ценности. Картошку, морковь, лук, капусту и другие овощи просушить будет сложно или даже невозможно — уже мороз. Трудно представить, что еще может храниться в гаражах курян, но многим придется не сладко.

Вчера мы рассказывали о затопленных гаражных подвалах. Владельцы подсчитывают убытки, кто в одиночку справляется с бедой.

Читайте по теме: Коммунальная авария на Хрущева оставила людей без воды

«Мне пришлось купить насос и рыболовный костюм. Обошлось это в 5 тысяч. Хотел взять лодку, но жалко на ней в эту грязь. Из погреба все пришлось вытащить наверх. Тут картошка, лук, морковь. Пытаюсь сушить, но скорее всего спасти запасы на зиму не удастся», — рассказал один из владельцев гаражей коллегам из «Курских Известий».

Кроме того, люди опасаются за подтопленную электрическую подстанцию. Местные жители и владельцы гаражей обратятся в администрацию, чтобы здесь починили ливневку, которая не справляется даже в дожди. Да и сами спасатели отметили курянам, что без жалоб и указания «сверху» ждать быстрого ремонта не приходится.

Читайте по теме: Коммунальное ЧП в Курске: жители проспекта Хрущёва второй день остаются без холодной воды