История с убийством собаки в наморднике на глазах хозяйки Юлии всколыхнула общественность. Многие негодуют: преступник отпущен на свободу, на лицо признаки неадекватности.

Кому-то страшно находиться в обществе человека, разгуливающего с ножом и нападающего на животное. Нашлись и те, кто обвиняет всех собаководов, мол, они сами виноваты, выгуливают псов где попало.

  • «Такие начинают убивать животных, заканчивают людьми. И зачем он нож с собой носил?»
  • «Око за око! Ну раз зарезал ни в чем неповинное животное, значит, он опаснее животного, его надо усыпить или зарезать, или на электрический стул! Он же не кореец и не ради еды собаку убил. К тому же это был член семьи, а не просто какая-то собака».
  • «Этому убийце животного надо было куда-то агрессию сбросить свою! Вот и сбросил! А завтра на людей кинется! Если собака в наморднике, то о чем речь, какая угроза? Ужас, на улицу идти страшно, за детей страшно!»

Есть и те, кто оправдывает поступок, проявляя чудеса логики.

«Человек защищался от собаки, напавшей на него, в состоянии аффекта, от испуга он мог не заметить намордник, хозяйка должна была выгуливать собаку на поводке и отпускать его только в специальных местах, предназначенных для этого. Не раз вижу негодяев, выгуливающих бойцовых собак совсем без поводка и намордника в общественных местах где есть даже дети и натравливающих на кошек. Просто успокойтесь, и пусть СК и полиция разбираются, будь сейчас пост, как собака загрызла ребёнка, то, думаю, тут все бы кипятком мочились требуя вздёрнуть хозяина и собаку на одном суку».

Есть те, кто считает основной версией ту, где собаки (она была не одна) погнались за велосипедистом, поэтому он остановился, достал складной нож и «ответил» нападающим.

«У собаки раны на спине. Не на груди, когда она кидается. Она что, на него спиной прыгала и пыталась завалить этого упыря весом?» — парируют зоозащитники.

Есть версия, что полиция пытается не давать делу хода, даже не возбуждать его.

«Заявление принято, труп на экспертизе. Вся информация будет выложена в нашей группе. Давайте предоставим сотрудникам нашей доблестной полиции проявить весь свой профессионализм и начать создавать практику расследования таких преступлений. Если будет принято незаконное решение на наш взгляд, процессуальное решение будет обжаловано», — пояснили в сообществе зоозащитников «Право жить».

Открытым остается вопрос: почему полиция отпустила человека, если он действительно несколько раз ударил собаку ножом. Есть ли уверенность, что он не опасен для общества?

Читайте по теме: В Курске мужчина зарезал американского бульдога, гулявшего в наморднике с хозяйкой