18 ноября во время прогулки курянка стала свидетелем убийства собственной собаки. Мужчина, ехавший на велосипеде, остановился и зарезал животное в наморднике. Собака получила несколько ножевых ранений, погибла на месте. Преступника задержали свидетели.

Фото: https://vk.com/pravo_zhit.

Трагедия разыгралась внезапно. Юлия, хозяйка собаки, вышла выгуливать Зену в природной среде. Убедившись, что никому не будет мешать, хозяйка спустила собаку с поводка побегать, животное было в наморднике согласно правилам.

Судя по словам хозяйки, мужчина приехал на велосипеде и устремился за собакой сам, окружающие даже не сразу поняли, что происходит. Потом Юлия заметила нож в его руке, стала уверять, что собака не причинит вреда, что она в наморднике. Но мужчина набросился на Зену и нанес ей несколько ранений сверху вниз, между лопаток. Преступник продолжать бить животное ножом даже, когда хозяйка подбежала и присела рядом с животным. Собака погибла на месте, Юлия не успела ничего сделать. Мужчину едва задержали шокированные свидетели происшествия.

Скорая понадобилась и хозяйке, и свидетелю. Ребенок Юлии все время плачет от потери друга.

Фото: https://vk.com/pravo_zhit.

«Вчера было подано заявление в полицию, труп собаки доставлен в ветлабораторию на экспертизу. Мы приложим все свои силы, чтобы наказать преступника по закону. И очень надеемся, что правоохранительные органы передадут дело в суд!» — сообщают неравнодушные горожане, помогающие девушке наказать виновника.

«Не знаю, мы спросили у него, зачем он это сделал, он сказал, что не осознавал, что делает и все. Ну, ему должны провести экспертизу думаю, его отпустили, так как статья не тяжкая, а средней тяжести. Он работает на заводе рабочим», — рассказала Екатерина, представитель Курской зоозащитной организации «Право жить».

«Это вопрос к администрации нашего города! Он и сейчас гуляет с ножом по улицам! Его отпустили! SOS», — ужасаются читатели сообщества «Право жить».