В центре Курска КамАЗ сгружает мусор в неположенном месте

131

Местный житель обратился в нашу редакцию с видеосвидетельством того, как КамАЗ сгружает мусор под склон, где-то в низине, а на холме виднеется город. Это самый центр. Частный сектор, точнее, его незаселённая часть: между улицами Нижний план и Коммунистической. Здесь куряне передвигается своими пешеходными маршрутами. Красиво, рядом протекает ручей Кур и растут горы мусора.

Многие грешат на самих местных жителей, обнаружив такую свалку, а, оказывается, процесс выброса мешков с мусором — организованный, с выделенным транспортом.

Что за местность на видео? Когда камера прямо, выше КамАЗа — Казацкая, левее — холмы Дзержинского, ещё левее — Красная площадь и далее. Самый центр, где пока ещё много зелени, и ручей, мелея с каждым годом, утопая в мусоре, из последних сил пробивает себе дорогу.

Кому принадлежит транспорт, кто организовал стихийную свалку, кто будет отвечать за это, убирать грязь и компенсировать нанесённый природе ущерб — хороший вопрос. Напоминаем, за вывоз мусора в Курске отвечает региональный оператор АО «Спецавтобаза».

Читайте по теме: Обоснованность курских тарифов на мусор проверят в Министерстве природных ресурсов и Госдуме РФ