Нам стало известно, что зоозащитники и один из свидетелей расправы над собакой сидят в отделе и пишут заявление по статье 119 УК РФ «Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью».

По словам представителя зоозащитной организации «Право жить», пенсионер хватал девушку, которая стала очевидцем расправы над бульдогом, и кричал, что с ней будет то же самое, что и с собакой.

«Он размахивал ножом перед лицом свидетельницы, когда та пыталась его остановить. Его остановил крик хозяйки, которая закричала, что все снимает. Ей стало страшно за Таню. Тогда он ее отпустил, но видео включить хозяйка не успела. Он зарезал собаку молча, только говорил, что „надоели ваши собаки“»рассказывают нам.

Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы, наказывается обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Напомним, что утром полиция комментировала ситуацию:

«По факту произошедшего Сеймским отделом полиции проводится проверка, полиция устанавливает все обстоятельств произошедшего. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 245 УК РФ «Жестокое обращение с животными», — пояснили в пресс-службе ведомства.

Читайте по теме: