Темнеет все раньше, поэтому город погружается во мрак уже около 6 часов вечера. Фонари в это время уже горят, если они есть. А там, где их нет, люди все ещё проходят квест: не сломай ногу, не попади под машину, летай, в конце концов.

«Проблема с освещением в тёмное время суток — широко всем известная проблема. Вот, например, гуляя по парку КЗТЗ, невольно сталкиваешься с тем, что не везде горят фонари. В основном свет падает от прилегающей рядом дороги. На главных тропинках парка они освещают путь только с одной стороны, с другой свет падает сквозь ели. Также, сворачивая на более узкие дорожки, освещения совершенно нет, и приходиться использовать фонарик, дабы не споткнуться и не уйти куда-то в сторону», — пишет курянка на своей странице в «ВКонтакте».

Скептики могут отметить, что нечего ходить в парке, раз темно. Можно даже согласиться, что это вопрос личного выбора — где ходить. Тем более, на недавней проверке парка было сказано, что в этом году будет готова только зона со стороны улицы Заводской, то есть, нечего делать в других частях общественного пространства ещё год.

А что делать детям, идущим домой после второй смены? Центральная часть города. Частный сектор. Перекрёсток улиц Бойцов 9-й Дивизии и Павлуновского. Даже есть пешеходный переход. Нерегулируемый. Но нет фонарей.

Когда не проезжают машины, тьма кромешная. Время съёмки видео — 18.00, школьники (8-11 лет) только пересекли проезжую часть. Да, они проинструктированы: ходят с фонариками, ждут, когда все сознательные взрослые остановятся. Но это не перестаёт быть опасным. Ближайшие 4 фонаря не горят уже очень долго, хотя в целом по улице свет есть.

«Меня не оставляет мысль, как я перехожу дорогу: справа пока машин нет, слева остановились обе полосы, и вдруг из-за них, выезжает машина и несётся по встречной полосе прямо на меня. Я взрослый человек, убежала моментально. Но как представлю, если бы на переходе в этот момент был ребёнок...», — делится своими страхами местная жительница.

Николай Овчаров резво взялся за решение проблемы освещения. Обещаний — вагон. Жаль, что светлее от них пока не становится.

Читайте по теме: