Депутат Курского Городского Собрания Дмитрий Гулиев направил запрос начальнику УМВД по городу Курску Латунову О. М. с просьбой привлечь виновного в убийстве собаки по статьям о жестоком обращении с животным и по поводу угроз жизни и здоровью людей.

Фото: Дмитрий Гулиев.

«По ситуации с убийством собаки: все обсуждают факт убийства животного. Бесспорно, это ужасно, и тут не может быть второго мнения — животное было в наморднике, и оправдание предполагаемого преступника о том, что он оборонялся, выглядит абсурдным, да и действия его говорят об обратном. Меня больше смущает тот факт, что человек, совершивший это, ещё и угрожал хозяйке собаки и случайному свидетелю. Направил депутатский запрос с просьбой возбудить уголовное дело ещё и по факту угроз убийством и в рамках дела провести психиатрическую экспертизу, чтобы исключить возможность нахождения неадекватных людей в обществе. Как член Общественного совета УВД города планирую в ближайшее время встретиться с руководством полиции и попросить уделить этому происшествию максимальное внимание», — сообщил депутат на своей странице в Facebook.

Ранее мы писали о заявлениях свидетелей о том, что пенсионер угрожал расправой Юлии после убийства Зены. Теперь дело приняло еще более серьезный оборот благодаря возмущению общественности, вниманию СМИ и депутатским запросам разных уровней.

Читайте по теме: В Курске убийца собаки угрожал расправой хозяйке и очевидцу трагедии

Хочется уточнить для тех, кто считает, что «возня с собакой» не стоит такой шумихи: данная ситуация освещается как раз потому, что в пенсионере общественность увидела угрозу для себя, и требуют его заключения, чтобы пресечь возможные преступления в отношении людей.

Читайте по теме: