Курские подземные переходы опасны даже днём. Немолодая курянка получила травмы, зацепившись за аварийные ступени и упав. Женщина сильно повредила лицо и тело. Заместитель председателя Комитета ЖКХ по Курску порекомендовал «водить бабулю под ручку».

О происшествии в социальных сетях сообщил внук женщины, получившей травмы. Он же разместил ее фото. По словам мужчины, бабушка прогуливалась со своей внучкой, когда упала, зацепившись за аварийные ступени. Она скатилась вниз.

Фото: Прохор Германович

Бабушке понадобилась медицинская помощь и целый курс препаратов. Среди знакомых семьи нашлась еще одна женщина, которая так же получила травмы: она сломала руку и потеряла несколько зубов.

«В надежде восстановить справедливость мы отправились в администрацию Сеймского округа, откуда нас отправили в Комитет жилищно-коммунального хозяйства города Курска», — сообщает внук пострадавшей.

По его словам, в Комитете ЖКХ состоялась встреча с Александром Атановым, заместителем председателя комитета.

«Бабулю надо так-то под ручку водить, у нас тут тоже на ступеньках пару человек упали, возле входа в здание комитета, так они в хорошем состоянии. И вообще, я не разделяю вашей позиции», — цитирует мужчина слова чиновника.

В комитете также поведали, что на ремонт было выделено то ли 2,5 млн. рублей, то ли 3,5 млн. рублей.

Фото: Прохор Германович

Переходы Курска — отдельная история. Все они давно нуждаются в ремонте или в том, чтобы их совсем закопали. Безопасность подземных переходов вызывает много вопросов и споров, особенно, когда они так «благоустроены». Немолодые люди предпочитают ходить наземными маршрутами, потому что им физически тяжело переставлять ноги. Часто у людей после 50 бывают проблемы с ногами и давлением, и для них такая «кардионагрузка» может оказаться фатальной.

Мамы с колясками, люди, передвигающиеся на инвалидных креслах, велосипедисты — всем им сложно спускаться по таким ступеням. Здесь есть металлические колеи для колес, но их крутизна захватывает дух и требует недюжинных усилий. А проще говоря, без посторонней помощи в переходах Курска действительно не справиться. А от Черняховского до Народной у людей нет ни одного альтернативного перехода: под землю вынуждены спускаться все.

Речь даже не идет о темноте во многих из них вечером, о том, какими скользкими они становятся зимой, и как их затапливает дождь. На ступенях торчат опасные металлические уголки, местами они отходят, об них же калечатся падающие люди. В самих подземках находятся скользкие и травмоопасные решетки ливнестоков.

Переходы в Сеймском округе, с их торговыми павильонами и узенькими проходами вряд ли нуждаются в отдельной рекламе: у них, вероятно, не найдется ни одного поклонника.