Администрация Курской области совместно со специалистами из Российской академии народного хозяйства и госслужбы при президенте РФ подготовит стратегию дальнейшего социально-экономического развития региона. Программа предполагает разработку курса до 2030 года на основе успешного международного опыта. Роман Старовойт уточнил, что все решения будут обсуждаться с общественностью.

«До августа следующего года мы должны от подрядчика — в нашем случае РАНХиГС — получить стратегию для ее утверждения. В основу разработки ляжет успешный международный опыт», — сообщил врио губернатора Курской области 21 ноября изданию ТАСС.

Разработка стратегии пройдет в несколько этапов. Для начала будет создана экспертная площадка, где определятся основные задачи. Организуют мастерскую проектов, в разработке которых примут участие более тысячи представителей малого и среднего бизнеса, банков: именно они конкретизируют главные стратегии. В дальнейшем все предложения вынесут на суд общественности, в итоге утвердят дорожную карту.