С 16 по 18 ноября в Вильнюсе (Литва) прошел международный футбольный турнир «Атейтис Кап 2018» среди футболистов 2007 года рождения. В соревнованиях принимали участие дети из 12 стран: Англии, Белоруссии, Грузии, Индии, Италии, Латвии, Литвы, России, Финляндии, Швеции, Украины и Эстонии. 4-е место из 40 команд в них заняли 11-летние воспитанники «Детско-юношеской спортивной школы №4» Курска под руководством Евгения Кудрявцева.

Юные куряне на предварительном этапе разгромили сверстников из Академия «Мумбай» (Индия) — 8:0, из «Атейтис» Вильнюса (Литва) – 3:0 и Таллинна (Эстония) — 5:0, сыграв вничью лишь со знаменитым «Ливерпулем» (Англия) – 1:1. При этом ребята из Курской «ДЮСШ №4» обошли британцев в турнирной таблице, где заняли первое место, набрав одинаковое количество очков — 10, но опередив мерсисайдцев по лучшей разнице забитых и пропущенных мячей. В плей-офф наши футболисты разгромили «Сабуртало» (Тбилиси, Грузия) – 3:0, а в полуфинале уступили «Академии Юрия Коноплева» из Тольятти, будущему победителю турнира. В поединке за 3-е место куряне проиграли Академии «Динамо» (Тбилиси, Грузия) – 2:4.

Тренер Евгений Кудрявцев прокомментировал результаты своей команды: «Конечно, в душе хотели победить на турнире, но это было не главной задачей в соревнованиях, а получить международный опыт, показать себя и свою игру, но считаю, результат закономерен. Мы уступили в ½ финала будущему победителю турнира Академии «Ю. Коноплёва» г. Тольятти, одной из лучших Академий нашей страны, где играют местные и уже иногородние футболисты 2007 г. р. В последний игровой день, матче за 3-4 места, нам уже не хватило сил и опыта в играх международного уровня, в следствии чего уступили «Динамо» Тбилиси. Как готовились и настраивались к игре с «Ливерпулем»? Это — отдельная история. Больше был психологический настрой. Старался объяснить нашим футболистам, что они такие же дети, всё зависит от нас самих. Первый тайм ребята волновались очень, отдали инициативу, почему и пропустили. Второй же тайм волнение ушло, они поняли, что можно играть и с «Ливерпулем». Считаю, во втором тайме инициатива полностью была уже на нашей стороне, Ливерпуль не ожидал такого. Сравняли, создавали моменты. В конце могли и выиграть, и проиграть, но хорошо то, что всё хорошо закончилось. Это огромный опыт, как для меня, так и для команды. Данный турнир — шаг вперёд не только в спортивном плане для детей, но и наша команда обзавелась друзьями из новых стран!»