За убийство «всего лишь собаки» пенсионеру грозят реальные сроки. УМВД России по Курской области возбудило сразу два уголовных дела: «О жестоком обращении с животными» (ст. 245 УК РФ) и «Об умышленном уничтожении или повреждении имущества» (ст. 167 УК РФ). Решается вопрос о возбуждении дела «Об угрозе убийством или причинением тяжкого вреда здоровью» (ст. 119 УК РФ).

Об этом сегодня сообщил депутат Курского городского Собрания Дмитрий Гулиев, известный борец за права животных в городе. Именно он направлял депутатский запрос начальнику Курского УМВД по поводу угроз в адрес Юлии, хозяйки убитой собаки Зены.

«Несколько часов назад меня проинформировали о том, что по ЧП с убийством собаки было возбуждено сразу несколько уголовных дел», — сообщил депутат на своей странице «ВКонтакте».

Фото: https://vk.com/pravo_zhit.

По словам свидетелей, ранее пенсионер отрицал вероятность возбуждения уголовных дел против него: «Это же всего лишь собака», — заявлял он. Общественный резонанс прокатился не только по Курску, но затронул сердца многих людей в России. Главным поводом для шума стало подозрение людей, что человек, разгуливающий с ножом, и способный напасть на собаку в наморднике, может быть опасен для людей.

Напомним, что американский бульдог Зена была убита несколькими ранениями в спину, при этом рядом была ее хозяйка, а собака находилась в наморднике. Мужчину тогда задержали на месте благодаря свидетелям.

Читайте по теме: