МКУ «Городская инспекция ЖКХ» отправила курским УК 86 писем, в которых потребовала привести в порядок придомовые территории и контейнерные площадки, находящиеся под ответственностью управляющих компаний.

В этом месяце специалисты проверили 1105 придомовых территорий и 576 контейнерных площадок (цифры приведены с учётом того, что некоторые адреса обследовались неоднократно). Результаты проверки показали, что самые частые нарушения — неудовлетворительное санитарное состояние контейнерных площадок и неорганизованный вывоз опавшей листвы с придомовых территорий.

По словам директора «Городской инспекции ЖКХ» Антона Бартенева, при обследованиях специалисты обнаружили 168 придомовых территорий, не очищенных от опавшей листвы и наличие крупногабаритных отходов на 61 контейнерной площадке. Более того, 32 контейнерные площадки не убирали неизвестное количество дней, 59 контейнерных площадок и прилегающих к ним территорий захламлены древесно-растительными остатками.

«В случаях непринятия должных мер в отношении представителей управляющих компаний по всем фактам оформляются протоколы об административных правонарушениях. Размеры штрафов составляют на физическое лицо — от 3 до 5 тысяч рублей, на должностное лицо — от 30 до 50 тысяч рублей, на юридическое лицо — от 100 до 250 тысяч рублей», — сообщили в пресс-службе администрации города.