Сегодня, 26 ноября, по инициативе врио губернатора Курской области прошло оперативное совещание с руководством ПАО «Квадра». Роман Старовойт дал распоряжение своему заму — оценить объёмы работ и техническую оснащённость компании для реагирования в экстренных ситуациях.

Работа курских коммунальщиков стала буквально визитной карточкой города для вновь прибывшего врио. С момента его назначения на должность в Курске происходят аварии, на которые власть не может не обращать внимания.

Напомним, Роман Старовойт лично оценивал качество работ на улице Красной Армии, а на выходных около 20 000 жителей города остались без отопления из-за экстренного ремонта теплосетей, после чего врио губернатора направил Алексея Смирнова для контроля ситуации.

Читайте по теме: В Курске ремонтные работы на Северо-Западе будут завершены к двум часам дня

«Роман Старовойт особо отметил, что любая халатность должна жёстко пресекаться и не препятствовать нормальной жизни граждан. В связи с этим он берет работу компании под личный контроль» — сообщают в администрации Курской области.

Врио губернатора Курской области серьёзно усомнился в готовности коммунальных служб к отопительному сезону. Отметил, что такие ситуации не должны повторяться. Прошедшее оперативное совещание должно помочь прояснить реальное положение дел.

В частности, было отмечено, что город не своевременно подготовился к отопительному сезону, как и несколько населённых пунктов региона. В Курске, например, девять управляющих компаний не получили «паспорта готовности». Было дано распоряжение всем, начинать «готовить сани» не с лета, а уже сейчас, чтобы следующий отопительный сезон начать правильно и вовремя.

Читайте по теме: В Курске более 600 домов не готово к отопительному сезону

Со своей стороны, руководство ПАО «Квадра» отметило, что необходимо улучшить работу по сбору платежей с населения, так как долги достигли суммы в 650 млн рублей, что лишает компанию необходимых средств на своевременный ремонт. Об этом сообщают коллеги из «46ТВ».

Помните, мы писали о паспорте готовности к отопительному сезону, который администрация Курска должна сделать до 15 ноября? Все муниципальные образования проверяются на соответствие норм и требований из приказа Минэнерго РФ «Об утверждении Правил оценки готовности к отопительному периоду».

Если проверку город выдержал, он должен получить заветный паспорт не позднее 15 ноября. Городские власти хотели развязаться с этим вопросом как можно раньше, но не получилось. Показатели «работы» испортились из-за печально известной котельной ООО «ТГК» и нескольких управляющих компаний.

На тот момент первый заместитель главы Администрации города Курска (ЖКХ, транспорт, связь) Сергей Малахов заверил нас, что он готовится, «будет готов к 15 числу. Паспорт можно будет посмотреть на сайте Ростехнадзора».