Экспансия «Мираторга» на земельных участках, расположенных вблизи Центрально-Чернозёмного заповедника имени Алехина попала в поле зрения областной администрации во главе с врио губернатора.

Ряд публикаций в средствах массовой информации вызвал широкий общественный отклик. Однако до настоящего времени объективные сведения о ситуации и её развитии отсутствуют. Мы не раз писали о жителях деревни Кукуевки, которые оказались в затруднительном положении с купленными участками, заповеднике имени Алёхина, руководство которого выступает в глазах курян главным злодеем, и депутатах, чей бизнес продолжает идти в гору.

Читайте по теме:

Для изучения данного вопроса «Общество охраны природы» создаёт общественный экологический патруль и приглашает к сотрудничеству руководство Алёхинского биосферного заповедника, представителей «Мираторга», а также департамент архитектуры Курской области и областную дирекцию особо охраняемых природных территорий и просит администрацию Курской области поддержать работу по созданию экопатруля.

Как отметили в областном департаменте экологической безопасности и природопользования, экологическому патрулю будет оказано всевозможное содействие со стороны администрации Курской области.