Едва дороги припорошил первый снег, как резко участились случаи непредсказуемых ДТП: от встречи автомобиля с деревом до сбитых пешеходов, переходящих на разрешающий сигнал светофора.

В Курске и области на переходах сбили двух школьниц, соблюдавших правила дорожного движения. Дети получили травмы.

Со вчерашнего дня в социальных сетях сообщения о первом снеге начали чередоваться с постами о первых зимних ДТП. «Открытие» сезона прошло во дворах и на парковке одного из ТЦ на Энгельса. Отличились куряне, практикующие езду на «летней резине».

Утро ознаменовалось тем, что внедорожник «Toyota Land Cruiser 200» перекрыл трамвайное движение на улице Верхняя Луговая. Он врезался в дерево, серьёзно повредив и ствол, и автомобиль. Машину от удара отбросило, она встала поперёк трамвайных путей.

И, если в этом случае пострадало только «железо», то ДТП с участием пешеходов принесли вред здоровью.

В Железногорске водитель микроавтобуса «Ford Transit» сбил 13-летнюю школьницу, переходившую дорогу на «зелёный», и скрылся. Стражам порядка удалось вычислить виновника, девочка получила травмы.

В Курске же 77-летний водитель автомобиля «Рено Логан» наехал на 12-летнюю школьницу, тоже идущую по переходу на разрешающий сигнал.

Большинство зимних ДТП происходят с лёгким ущербом для машин, но с повышенной травматичностью для людей. Родителям желательно провести с детьми беседу, объяснить и показать ролики, как отличается скорость торможения автомобилей по снегу. Здесь не рассматривается вопрос правоты: куда важнее сохранить здоровье и жизнь детей. Очевидно, что даже зелёный сигнал не гарантирует безопасности, поэтому необходимо убедиться, что дети будут переходить дорогу только перед стоящими авто.