Люди платят за тепло, но им холодно. Ситуацию контролируют активисты регионального отделения ОНФ: они обратились в госжилинспекцию и прокуратуру, чтобы жителям сделали перерасчет за фактическое отсутствие тепла. Причина недогрева установлена — ответственные службы занимаются её устранением.

Активисты ОНФ выехали в поселок имени Карла Либкнехта, чтобы на месте разобраться в ситуации. Выяснилось, что проблемы связаны с переходом на систему новых котельных. Старая паровая котельная морально устарела. Вместо нее планируется построить три водогрейных, работающих на природном газе. Две из них уже сданы в эксплуатацию.

«Строительством занималась одна организация, подсоединением к действующим сетям — другая, эксплуатирует новые котельные третья. Из-за неразберихи в документах пришлось практическим путем выяснять причины недогрева домов. На это ушла прошлая неделя. Люди продолжали мерзнуть в квартирах. Причиной стала техническая ошибка: заужение диаметра теплоносителя больше, чем в два раза. Заказчиком и приемщиком работ по подсоединению котельной к теплосетям является муниципалитет», — рассказал представитель регионального штаба ОНФ в Курской области Борис Свиридов.

Фактически поставка тепла в дома на улице Ленина в поселке имени Карла Либкнехта началась 12 ноября. Поэтому для жителей будет сделан перерасчет за услуги по предоставлению отопления до указанной даты.

Активисты ОНФ намерены добиться перерасчета для жителей за недогрев домов на улице Ленина и Захара Суворова до момента устранения технической неисправности на магистрали — фактически до конца ноября. Поэтому общественники обратились в государственную жилищную инспекцию в Курской области и прокуратуру.