Дом на Конорева, 20 не снесён. Люди с Суворовской, 57 не расселены. В обоих случаях аварийные постройки угрожают жизни и здоровью людей. Городские власти проигнорировали требования регионального отделения ОНФ в Курской области и находят множество отговорок.

Член Центрального штаба ОНФ Светлана Калинина уехала, а люди остались со своими проблемами. Активисты ОНФ требовали снести аварийный дом по улице Конорева, 20 в срок до 16 ноября, но дом и ныне там. Власти города прячутся за спины двух собственников одной квартиры: пара развелась, и теперь не может полюбовно решить вопрос о недвижимости. Активисты напомнили, что соблюдение права собственности важно, но для решения вопроса есть суд, который может урегулировать все спорные моменты быстро.

Читайте по теме: Светлана Калинина проверила аварийный дом на Суворовской, 57

Дом по-прежнему остаётся угрозой: он может рухнуть и стать причиной гибели множества людей. Людям страшно находиться рядом, ходить мимо, слышать подозрительные звуки из зияющих дыр бывших окон.

Печное отопление, щели в доме и туалет на улице — в таких условиях продолжают существовать жильца дома № 57 по улице Суворовская. Здесь также побывала Светлана Калинина во время своей инспекции по Курским проблемным объектам. Дом непригоден для жизни с 2007 года, но люди живут в нём всё это время. Парадокс.

Представители городской администрации прячутся по кабинетам и своим, наверняка, не аварийным домам, а люди так и не знают: когда получат новое жильё и помнят ли о них вообще.

«Курские активисты ОНФ направили запросы в органы власти о принципах формирования очерёдности, чтобы затем предложить новый порядок очерёдности с учётом степени износа домов и угрозы жизни граждан», — сообщается в реготделении ОНФ.