В редакцию Media City обратилась курянка, потерявшая надежду на то, что её хоть где-нибудь услышат.

По словам женщины, она на протяжении двух дней пытается добиться ответа в комитете ЖКХ города Курска на вопрос «Когда в подземном переходе на остановке «Налоговая» наведут порядок». Однако с ней отказываются говорить, сотрудники комитета перекидывают её обращение от одного к другому. Ранее женщине приходили хотя бы «отписки».

«Подскажите, куда обратиться по поводу переходов? В переходе на «Налоговой» уже который день темно. Я дозвонилась в комитет, мне дали номер 52-15-88, сказали позвонить по нему. Два дня никто не отвечает. Пару лет назад я писала письмо в Курскую областную Думу по поводу этого перехода: там сломаны ступеньки, зимой он просто опасен. Мне ответили, что денег нет. В этом году его «отремонтировали», но по факту ничего не изменилось», — рассказала жительница.

Тема подземных переходов, представляющих угрозу жизни курян, с началом зимы стала вновь актуальна. Наша съёмочная группа снимала мини-обращение главе города Николаю Овчарову: мы показали, что может произойти с человеком в абсолютно чёрном переходе на Сумской.

Реальный несчастный случай произошёл позднее, когда пожилая женщина упала на порожках подземного перехода на Рокоссовского и сильно травмировала лицо.

Читайте по теме:

Редакция Media City сама не раз сталкивалась с хамством и откровенным игнорированием со стороны работников комитета ЖКХ. Если они СМИ отвечают сквозь зубы, что уж говорить о горожанах, не имеющих рычага давления.