Во время визита в Курскую область член Центрального штаба ОНФ Светлана Калинина поручила общественникам проверить освещённость парков, скверов и дворов в тёмное время суток. Активисты убедились, что света там, где он нужен, нет. Они вновь направят в администрацию области варианты решения проблемы.

В 2017 году предложение по улучшению освещения в городе направляли экс-губернатору Александру Михайлову, однако светлее и безопаснее на улицах города не стало.

«Напомню, что по федеральному закону № 131-ФЗ именно местная власть должна следить не только за правильной организацией уличного освещения, но и за поддержанием системы в работоспособном состоянии. Поэтому в 2018 г. мы актуализируем общественные предложения ОНФ», — сообщила координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Курской области Анна Коновалова.

Общественники отталкиваются от норм, согласно которым комфортным освещением для дорожек является 1 лк, а для спортивных и детских площадок — 10 лк.

Напомним, недавно мы писали о том, как «завершены работы» в парке КЗТЗ, который должны были благоустроить до 25 ноября.

Активист ОНФ в Курской области Елена Коняхина поделилась своими впечатлениями от посещения парка КЗТЗ:

«Гуляя, невольно сталкиваешься с тем, что не везде горят фонари. В основном свет падает от прилегающей рядом дороги. На главных тропинках парка фонари освещают путь только с одной стороны, с другой свет падает сквозь ели. На более узких боковых дорожках освещения совершенно нет, приходится использовать фонарик, чтобы не споткнуться и не уйти куда-то в сторону».

Читайте по теме:

Аналогичная проблема в парке имени 1 Мая на Красной площади Курска. Активист ОНФ в Курской области Даниил Кремлев побеседовал с прохожими, которые выразили недовольство отсутствием фонарей в общественном месте. «Страшно идти, особенно девушке. Ничего не видно и небезопасно», — рассказали горожане.

Курянам осталось недолго ждать обустройства центрального парка. В рамках программы благоустройства городской среды его планируется привести в порядок уже в 2019 г.

Иная картина в курских дворах. Общественники, проанализировав итоги реализации программы благоустройства дворов в Курске, пришли к выводу, что часть дворов осталась без обязательного освещения. Подрядчики сэкономили на этой статье расходов и просто закатали дворы в асфальт.