Стали известны итоги второго блока тестирования дистанционного этапа отбора конкурса управленцев «Лидеры России». Куряне оказались пятыми в Центральном округе по количеству участников, прошедших первые два этапа онлайнового тестирования.

Тест общих знаний о России участники проходили с 19 по 21 ноября. Впереди третий, заключительный, блок тестирования, — тест управленческого потенциала. По словам руководителя конкурса, генерального директора «Россия — страна возможностей», проректора РАНХиГС Алексея Комиссарова, в конкурсе принимают участие всё больше и больше талантливых и целеустремленных управленцев, которые демонстрируют высокий уровень аналитических способностей и эрудиции. Если в прошлом году к третьему этапу допустили 12 500 человек, то в этому году их 15 046.

Курская область оказалась пятой в ЦФО по количеству участников, получивших доступ к тесту управленческого потенциала. Доля курян составила 1,37%. Тройка лидеров в ЦФО выглядит так: Москва (68,31%), Московская область (13,29%), Воронежская (3,03%).

Следующий блок тестирования — тест управленческого потенциала пройдёт с 8:00 2 декабря по 8:00 4 декабря по местному времени того региона, от которого участник зарегистрирован на Конкурс. В январе-феврале 2019 года конкурсанты, показавшие наилучшие результаты, встретятся в региональных полуфиналах, финал состоится в марте.

Напомним, Роман Старовойт лично встретился с участниками Всероссийского конкурса управленцев «Лидеры России» 22 октября в Доме советов. Глава региона поинтересовался у участников первого конкурса, какие возможности им удалось реализовать, на какие проблемы области стоит акцентировать внимание в первые месяцы работы.

Читайте по теме: Роман Старовойт стал наставником курянина, участвующего в «Лидерах России — 2018»