«Добропёк» и его поставщик признаны виновными в совершении административных правонарушений. За эклеры с сальмонеллой предприятия приостанавливают деятельность.

Роспотребнадзор по Курской области сообщил о результатах судебных заседаний по поводу причинения вреда здоровью людей. Решением суда на 80 суток приостановлена деятельность цеха по производству кондитерских изделий с кремом ИП Афян А. В. и на 20 суток — предприятия по производству хлебобулочных изделий ИП Касаткин А. В.

«С целью исключения приобретения некачественных хлебобулочных и кондитерских изделий Управление Роспотребнадзора по Курской области рекомендует гражданам приобретать кондитерскую продукцию в стационарных предприятиях торговли и общественного питания, предоставляющих исчерпывающую информацию о себе, о происхождении реализуемой продукции, обеспечивающих надлежащие условия для ее хранения и реализации», — отмечается в сообщении ведомства.

Напомним, что после съедения эклеров сети «Добропёк» многие люди почувствовали себя плохо. Налицо были симптомы острой кишечной инфекции. Из тех, кто обратился в медицинские учреждения, пятеро получили диагноз — сальмонеллёз.

История вряд ли была бы такой резонансной, если бы не своеобразная реакция защитников ИП Касаткина: это люди обвиняли пострадавших и приписывали им всё, вплоть до лжи и подкупа в чьих-то интересах.

Читайте по теме: