В октябре текущего года около 700 курян обратились к врио губернатора Курской области, обратив его внимание на проблемы инфраструктуры в посёлке Северный. Получили отписку с очень дальними и туманными перспективами. Такой ответ не устроил курян. Они настроены действовать решительно.

В своём обращении жители озвучили отсутствие света вдоль проспекта Дериглазова и по дороге на Искру, проблемы с тротуарами и грязь на обочинах, отсутствие остановок общественного транспорта и невозможность беспрепятственного выезда передвижения из-за утренних и вечерних пробок.

Люди называют это обращение вынужденным. Оно продиктовано тем, что «местный градоначальник постоянно путал даты в своих обещаниях светлого будущего».

«На протяжении трех лет нам обещают свет и дорогу, а в это время мы рискуем умереть под колёсами автомобиля или самим стать виновником ДТП в тёмное время суток», — говорят местные жители.

Сегодня из Администрации области активист Олег Погожих получил ответ с перспективой получения восьми остановок и потенциальным запуском троллейбусов аж через два года. Сейчас на месте остановок красуются бетонные плиты, до которых нужно добираться по грязи.

Такой ответ чиновников не устраивает людей, так как жильцы считают их прямой обязанностью устранять недоработки прошлых лет. Активисты проверяют настрой соседей по посёлку, проводят голосование за наиболее острые проблемы. Среди них самыми популярными оказались: нежелание видеть мэром Николая Овчарова, надоевшие пробки и страх ДТП в темноте как со стороны пешеходов, так и со стороны водителей.

«Мы будем направлять жалобу в вышестоящие инстанции. Есть ряд государственных институтов по защите наших прав. Для начала обратимся в Администрацию Президента с жалобой на ответ областной администрации. Уже не будем жаловаться на суть проблемы, а сейчас для нас принципиальная позиция, что 2 года нам придется рисковать жизнью и свободой» — говорит Олег Погожих, на имя которого пришёл ответ из Администрации Курской области с подписью заместителя губернатора Курской области господина Смирнова.

Читайте по теме: Куряне просят Романа Старовойта привести в порядок инфраструктуру проспекта Дериглазова